Klimabotschafter

Am 28.07.2016 versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler der Chunradus-Grundschule Sindlbach in der Aula. Die fünf Klimabotschafter der Schule informierten die Kinder darüber, dass unsere Erde „Fieber“ hat. Im Rahmen einer Power-Point-Präsentation erklärten sie die Hintergründe und Ursachen des Klimawandels. Am 01. Juli 2016 hatten Aurea Götz, Florian Niebler, Eva Weizer, Kathrin Augart und Leon Krauß an der Kinderakademie in der Theo-Betz-Schule teilgenommen und sich ein erstaunliches Wissen über unser Klima angeeignet. Sie stellten einen 5-Punkte-Plan vor, in dem Lösungsmöglichkeiten für das eigene Verhalten zur Schonung des Klimas genannt wurden. Anhand anschaulicher Beispiele verdeutlichten unsere Experten, wie ein klimafreundliches Verhalten aussehen sollte.

Klima1

Klima2