C wie Chancengleichheit:

Wir wollen, dass alle Schüler sich ihren Fähigkeiten, Neigungen und Kompetenzen entsprechend entfalten können.

H wie Höflichkeit:

Wir wollen, dass das tägliche Miteinander von Freundlichkeit und gegenseitigem Respekt geprägt ist.

U wie Unterricht:

Wir wollen, dass unsere Schüler durch das Schaffen von Freiräumen ihren eigenen Lern- und Bildungsprozess entdecken.

N wie Neugier:

Wir wollen die kindliche Wissbegierde und Entdeckerfreude entwickeln und weiter fördern.

R wie Respekt:

Wir wollen, dass alle Menschen an unserer kleinen Schule sich mit Achtung und Respekt begegnen.

A wie Aktivität:

Wir wollen die Schüler durch methodische Vielfalt zu aktiver und eigenverantwortlicher Mitarbeit anregen.

D wie Denken:

Wir wollen in allen Lernbereichen das kreative Denken fördern und weiter entwicklen.

U wie Umwelt:

Wir wollen den Schülern die Natur unserer Heimat nahebringen und sie zur Achtung vor der Umwelt erziehen.

S wie Selbstständigkeit:

Wir wollen durch offene Unterrichtsformen die Freude am Lernen erhalten und die Schüler zu mehr Selbstständigkeit in den verschiedenen Lern-prozessen führen.