fit4future – Wir sind dabei!

Die Chunradus-Grundschule Sindlbach nimmt in den kommenden drei Jahren am fit4future-Projekt teil.

Fit4future ist ein Gesundheits- und Präventions-Projekt der Cleven-Stiftung mit dem Ziel, die Lebensgewohnheiten und Lebensstile von Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren nachhaltig positiv zu beeinflussen, zu ändern und zu verbessern. Mit dem Kompetenzpartner DAK werden die Module Bewegung, Ernährung und Brainfitness mit den Lehrkräften der Schule sowie den Schülereltern umgesetzt.

Fortlaufend und umfassend wird fit4future vom Lehrstuhl für Präventive und Rehabilitative Sportmedizin der Technischen Universität München evaluiert.

Die Projektumsetzung erfolgt in engem Austausch mit dem Bundesministerium für Gesundheit.

Um den effektiven Einsatz der bewegungsanregenden Spielgeräte sicherzustellen, besuchen die Lehrkräfte der Chunradus-Grundschule sechs Workshops zu den oben genannten fit4future-Modulen.

Das Lehrerteam plant zudem, den Gesundheitsaspekt in das vorhandene Leitbild der Schule zu integrieren.